«Роснефть» и «АВТОВАЗ» продлили Соглашение о стратегическом партнерстве.

В соответствии с документом Компания продолжит поставки моторных и трансмиссионных масел для первой заливки в автомобили на конвейере крупнейшего российского автопроизводителя. Также стороны договорились о совместном продвижении товарных знаков.

С 2012 году «Роснефть» и «АВТОВАЗ» успешно сотрудничают в области разработки, испытания и внедрения нефтепродуктов для автомобильной промышленности, а также развивают научно-техническую базу для создания новейших образцов смазочных материалов и топлива. 

«Роснефть» с 2015 года является титульным спонсором команды LADA Sport ROSNEFT. Благодаря такому сотрудничеству LADA Sport ROSNEFT стала ведущей командой в российских кольцевых гонках, а автомобильный рынок получил ряд инновационных продуктов, которые изначально создавались для гоночной команды. Высокооктановый бензин Pulsar-100 от «Роснефти» - официальное топливо Российской серии кольцевых гонок. Его используют все участники соревнований, отмечая безотказную работу технически сложных автомобилей, чувствительных к качеству горюче-смазочных материалов. Технологии, испытанные в жестких условиях автоспорта, доступны теперь всем автомобилистам - заправить свою машину топливом Pulsar можно на АЗС Компании.

В 2021 году команда LADA Sport ROSNEFT начала использовать новое спортивное моторное масло Rosneft Magnum Racing. Благодаря специальной рецептуре, разработанной в лаборатории «Роснефть Смазочные материалы», масло обеспечивает повышенную защиту двигателя при экстремальных режимах работы. Rosneft Magnum Racing имеет высокие эксплуатационные свойства, оптимально сочетает термическую стабильность, сопротивляемость к окислению и улучшенную защиту от износа. Масло Rosneft Magnum Racing успешно прошло комплексные испытания. Продукт получил положительное заключение экспертов ТМС Motorsport и специалистов Lada Sport. Новое масло Rosneft Magnum Racing с недавнего времени поступило в розничную продажу.

АВТОВАЗ поддерживает постоянный ассортимент продукции компании «Роснефть» на станциях технического обслуживания автомобилей и в дилерских центрах.

Поделиться с друзьями: